Quels sont les démarches pour obtenir un visa en Chine ?

411 Vues
L'obtention d'un visa délivré par les Autorités chinoise est une condition obligatoire pour pouvoir entrer sur le territoire chinois. Elle se fait auprès d'une Ambassade ou d'un Consulat chinois. Pour des informations plus précises, vous pouvez vous renseigner en allant voir ici. en lire plus

Visiter le Site Ajouter aux Favoris Contacter l'Auteur
Boîte à Outil

411 Vues

0 Commentaires

Imprimer cette Page

Ajouter aux Favoris

L’obtention d’un visa délivré par les Autorités chinoise est une condition obligatoire pour pouvoir entrer sur le territoire chinois. Elle se fait auprès d’une Ambassade ou d’un Consulat chinois. Pour des informations plus précises, vous pouvez vous renseigner en allant voir ici.

Les pièces exigibles pour obtenir un visa.

Quel que soit le type de visa demandé, il est nécessaire de se munir d’un passeport d’une validité minimum de 6 mois comprenant au moins 2 faces vierges côte à côte.

A cela, il faudra ajouter une photo d’identité récente, les billets d’avion aller-retour ou la réservation de vol et enfin, un formulaire de demande à télécharger sur le site de l’Ambassade chinoise.

Il faudra aussi ajouter un certificat d’hébergement ou une attestation de réservation d’hôtel en Chine.

Il est conseillé de respecter à peu près une quinzaine de jours avant la date de départ pour le dépôt de la demande. Ainsi, on évite l’expiration du visa qui sera délivré ou encore le retard de délivrance qui serait dû à un délai de traitement trop court.

D’autre pièces seront exigées suivant le type de visa chinois demandé. Voici les différents types de visa en Chine :

  • Le visa touristique

Il faut savoir qu’il existe 8 catégories de visas délivrées par la Chine. Parmi les plus courants, il y a bien sûr, le visa touristique, appelé visa D. Il est destiné à toute personne se rendant en Chine dans le cadre d’une visite touristique, d’une visite familiale ou privée.

En plus des pièces usuelles exigées, le demandeur devra fournir tout document attestant de ses revenus ou de la prise en charge de ses dépenses en Chine.

  • Le visa d’affaires

Le visa d’affaires ou visa F est réservé aux personnes en visite d’affaires, mais également à celles qui vont effectuer des échanges scientifiques ou culturels en Chine ou encore celles qui partent pour un stage pour une durée inférieure à 6 mois.

  • Le visa professionnel

Appelé aussi visa Z, le visa professionnel sera délivré aux personnes qui viennent en Chine pour un travail d’une durée supérieure à 6 mois.

La demande devra être composée d’une licence d’emploi délivrée par le Ministère chinois du travail ou de tout autre document équivalent délivré par le Ministère du Commerce, le Bureau de l’emploi…

Pour justifier l’obtention du visa par les membres de la famille, il faudra ajouter le livret de famille, l’acte de naissance des enfants… et un certificat médical émanant d’un organisme autorisé par les Autorités chinoises.

  • Le visa étudiant

Le visa d’études ou visa X est accordé en faveur de personnes étudiant ou effectuant un stage de plus de 6 mois en Chine.

La demande devra comprendre un formulaire émanant des Autorités chinoises en charge de l’éducation, une attestation d’admission d’un établissement d’enseignement chinois et d’un certificat médical.

Adresse internet de votre Site Lien vers le Site Internet
Acceptation des Conditions
En cochant cette case, je déclare avoir pris connaissance des règles de soumission et les accepter sans réserve.
Catégorie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


1 + 0 =